Gemüseauflauf Rezept | EAT SMARTER
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GemüseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 31511

Gemüseauflauf

mit Kartoffelkruste

Rezept: Gemüseauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karotte gewürfelt
175 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
175 g Brokkoli in Röschen zerteilt
1 Fenchelknolle in Scheiben geschnitten
75 g grüne Bohnen halbiert
25 g Butter
30 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
150 ml Milch
2 EL frisch gehackter Salbei
175 g brauner Champignons geviertelt
Kartoffelkruste
900 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
25 g Butter
4 EL Naturjoghurt
75 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Karotte, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel und Bohnen in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Sorgfältig abgießen und dann beiseitestellen.

2

Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Brühe, Wein und Milch einrühren und kurz aufkochen. Dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das Gemüse, Salbei und Pilze zugeben.

3

Unterdessen die Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Abgießen und mit Butter, Joghurt und der Hälfte des Käses zu Püree zerstampfen. Fenchelsamen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und ganz mit dem Kartoffelpüree bedecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeldecke goldbraun ist. Sofort servieren.