Gemüseauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zucchini
250 g Frühlingszwiebeln
250 g Sauerkraut
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 ml Milch
Hier kaufen!60 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
2 Eier
125 g Emmentaler frisch gerieben
25 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen.

Dann die Zucchini würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken und die Petersilie ebenfalls zerkleinern. 

2

Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und Muskat kräftig verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Mehlmischung rühren. 

Anschließend die Zucchini, die Frühlingszwiebeln, das Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.

3

Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den Käse darüber streuen und alles mischen. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit einem hohen Rand füllen und glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bel 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-2,5) etwa 45 Minuten backen.