Gemüseauflauf Rezept | EAT SMARTER
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GemüseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gemüseauflauf

mit Kartoffelkruste

Gemüseauflauf
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüseauflauf
1 Stück gewürfelt Karotten
175 g Blumenkohlröschen
175 g Brokkoliröschen
1 Stück in Scheiben Fenchelknolle
75 g halbiert grüne Bohnen
25 g Butter
25 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trocken Weißwein
150 ml Milch 1,5% Fett
2 EL frisch gehackt Salbei
175 g geviertelt Champignons Braun
Kartoffelkruste
4 Stück gewürfelt Kartoffeln mehlig kochend
25 g Butter
4 EL Naturjoghurt
4 EL Parmesan frisch gerieben
1 TL Fenchelsamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Karotte, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel und Bohnen in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Gründlich abgießen und dann beiseite stellen. Butter zerlassen. Mehl einrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Brühe, Wein und Milch einrühren und kurz aufkochen. Dabei ständig rühren. bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Salbei und Pilze zugeben.

2

Unterdessen die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten gar kochen. Gründlich abgießen und mit der Butter, dem Joghurt und der Hälfte des Käses zu Püree zerstampfen. Fenchelsamen einrühren und abschmecken.

3

Die Gemüsemischung in eine 1-I-Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree ganz bedecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeldecke goldbraun ist. Sofort servieren.