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4
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Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

1 h
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
250 g Champignons
600 g Kartoffeln
200 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
1 EL Estragonsenf
150 g mittelalter Gouda gerieben
Zubereitung
1.
Die Zucchini putzen und waschen, Champignons putzen, Kartoffeln schälen, alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Schinken unter die Gemüsemischung geben, kurz mitbraten, dann alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse darauf streuen.
5.

Den Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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