EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 400 g Erbsen TK
- 400 g Mais TK
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml heiße Milch
- Muskat frisch gerieben
- Butter für Form
- 50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Erbsen und den Mais auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Paprika, Mais und Erbsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Gemüse in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.