Gemüseauflauf mit Reibekartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüseauflauf mit ReibekartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Gemüseauflauf mit Reibekartoffeln

Gemüseauflauf mit Reibekartoffeln
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Kräutersalz
Pfeffer
Knoblauch
Basilikum
etwas Weizenmehl (zum Binden)
100 g geriebener Käse
20 g Butter + etwas für die Form
beliebiges Genüse (insgesamt 600 Gramm)
Lauch
Zwiebel
Tomaten
Sellerie
Kohl
Blumenkohl
Rosenkohl
Champignons
Paprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln bürsten und ungeschält fein reiben, kräftig mit Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen.

2

Geputztes Gemüse in dünne Scheiben schneiden.

 

3

Kartoffelmasse mit Gemüse und etwas Weizenmehl mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer nachwürzen und in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen draufsetzen.

4

Bei 220 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.