Gemüsebouillon mit Karottenstreifen und Blüten

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Gemüsebouillon mit Karottenstreifen und Blüten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Möhren
300 g Knollensellerie
4 Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
100 ml Sherry
1 Msp. Safran gemahlen
Salz
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Topf mit 1,5 l Wasser aufkochen lassen. Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen. Eine Möhre und die Hälfte vom Sellerie in feine Julienne schneiden und als Einlage beiseite legen. Das übrige Gemüse würfeln. Die Tomaten waschen, ebenfalls in Stücke schneiden und mit dem gewürfelten Gemüse in das kochende Wasser geben. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 20 Minuten nur noch simmern lassen. Währenddessen den entstehenden Schaum abschöpfen und nach ca. 10 Minuten das Lorbeerblatt, den Wacholder und den Piment dazu gaben. Anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und erneut aufkochen lassen. Den Sherry und den Safran mit den Gemüsestreifen dazu geben, salzen und etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Mit den Essblüten garniert servieren.
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