Gemüsebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsebratenDurchschnittliche Bewertung: 51520

Gemüsebraten

in Rotwein

Gemüsebraten
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Schweinerollbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Majoran
Fett zum Braten
250 ml Rotwein
250 ml Bratensauce
4 Karotten
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
8 mittelgroße Kartoffeln
1 Zweig Thymian
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinerollbraten salzen und pfeffern, die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe mit der Zitronenschale und dem Majoran vermischen und das Fleisch damit kräftig einreiben.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen und den Braten darin rundherum Farbe nehmen lassen.

3

Das Fleisch in ein Mikrowellengeschirr umfüllen, Rotwein und Bratensauce angießen, das Geschirr verschließen und im Mikrowellengerät bei 75% Leistung 30 Minuten garen.

4

Karotten, Lauch, Zwiebeln und Kartoffeln putzen und schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Thymian zum Fleisch geben.

5

Im Mikrowellengerät bei 75% Leistung weitere 22,5 Minuten garen.

6

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Gemüsebraten anrichten und mit frischen Kräutern bestreut servieren.