EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsebratlinge mit Joghurtsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Petersilie gehackt
- 400 g dicke grüne Bohnen
- 2 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Außerdem
- 200 g Joghurt
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 große rote Paprikaschote
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Bohnen ca. 5 Min. in Salzwasser köcheln lassen, abgießen und pürieren. Bohnen mit Zwiebel, Petersilie, Sojasauce, Ei, Semmelbröseln und dem Käse zu einem Teig mischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 flache Frikadellen formen und in heißem Öl in einer großen Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
2.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und abschmecken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
4.
Frikadellen mit Joghurt auf Tellern anrichten und mit Paprikawürfeln sowie Petersilie bestreuen.