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Gemüsebratlinge mit Joghurtsauce

Gemüsebratlinge mit Joghurtsauce

25 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Petersilie gehackt
400 g dicke grüne Bohnen
2 EL Sojasauce
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Außerdem
200 g Joghurt
1 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein gehackte Petersilie
1 große rote Paprikaschote
Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSojasauceParmesanÖlSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Bohnen ca. 5 Min. in Salzwasser köcheln lassen, abgießen und pürieren. Bohnen mit Zwiebel, Petersilie, Sojasauce, Ei, Semmelbröseln und dem Käse zu einem Teig mischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 flache Frikadellen formen und in heißem Öl in einer großen Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
2.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und abschmecken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
4.
Frikadellen mit Joghurt auf Tellern anrichten und mit Paprikawürfeln sowie Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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