Gemüsebrei mit Kassler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsebrei mit KasslerDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Gemüsebrei mit Kassler

Gemüsebrei mit Kassler
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben geräuchertes Kassler
2 EL Butterschmalz
Für den Gemüse-Kartoffelbrei
800 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
300 g Blumenkohlröschen
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Schlagsahne
50 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In Butter andünsten. Die Blumenkohlröschen putzen und 5 Min. in Salzwasser blanchieren. Die Karotten waschen, gegebenenfalls schälen und zu den Zwiebeln raspeln, ebenfalls andünsten, mit Brühe aufgießen und zum Kochen Bringen, Kartoffeln, Blumenkohlröschen, Milch und Sahne zufügen, einmal kräftig aufkochen, anschließend alles mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei zerdrücken. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Gleichzeitig in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kasslerscheiben von beiden Seiten kross raten, zum Kartoffel-Gemüse-Püree servieren.