Gemüsebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsebrotDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gemüsebrot

Rezept: Gemüsebrot
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Landbrot
160 g Butter für die Butterbrote
80 g Butter für die Frühlingsbrote
4 Eier (hart gekocht, kalt, geschält, in Scheiben geschnitten)
1 frische Gurke mit der Schale in dünne Scheiben geschnitten
4 mittlere Tomaten (gewaschen, in dünnen Scheiben)
4 Tomatenscheiben
4 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butterbrote: Jede Scheibe mit 40 g Butter bestreichen, so dass die Mitte giebelförmig höher mit Butter bestrichen ist. Mit einem Tischmesser, in warmes Wasser getaucht und abgetrocknet, von der Mitte aus nach unten vorsichtig kleine Streifen drücken. Jede Scheibe in 5 Stücke schneiden. Etwas salzen.

2

Frühlingsbrote: Jede Brotscheibe mit 20 g Butter bestreichen und in die Mitte die Eischeiben setzen. Seitlich davon dachziegelförmig die Tomatenscheiben legen. Alles etwas salzen und mit feinem Schnittlauch in Streifen bestreuen.

3

Anrichten: Auf Holztellern.

4

Garnieren: Holzteller mit einem Tomatenscheibenring belegen und mit fein geschnittenem Schnittlauch füllen. Petersiliensträußchen dazu setzen.