Gemüsebrühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsebrüheDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gemüsebrühe

Rezept: Gemüsebrühe
193
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 ml
3 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
1 Bund Petersilie
einige Zweige Thymian und Liebstöckel
Salz
Hier kaufen!2 Nelken
1 große Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse waschen und mit den Schalen in grobe Stücke schneiden. In einem größeren Topf Öl erhitzen und Gemüsestücke darin leicht andünsten. Mit 2 I kaltem Wasser aufgießen und zum Kochen aufstellen. Gewaschene Kräuterzweige einlegen und Gewürze hinzugeben. Zwiebel vierteln und ebenfalls hinzufügen. Nach dem ersten Aufkochen Hitze reduzieren und die Suppe etwa 1,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Eventuell noch abschmecken.