Gemüsebrühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsebrüheDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
250 g Gemüse nach Wahl (Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten, Weißkraut)
1 Zwiebel
Kräuter
1 EL Margarine
Salz
gekörnte Brühe
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das geputzte, gewaschene Gemüse, die geschälte Zwiebel und die Kräuter grob zerkleinern und im offenen Schnellkochtopf in Margarine oder Öl leicht andünsten. 1-1 1/2 l Wasser zugeben und den Topf schließen. Nach einer Garzeit von 10 Minuten die fertige Brühe absieben, mit Salz und gekörnter Brühe abschmecken und nach Belieben mit einem Stich Butter verfeinern. Mit einer Einlage versehen oder, nur mit gehackten Kräutern bestreut, als Trinkbouillon servieren oder zum Aufgießen von legierten Suppen verwenden. 

 

Schlagwörter