0
Drucken
0

Gemüsebrühe

Zubereitung auf traditionelle Art

Gemüsebrühe
30
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
500 g Gemüse (Sellerie, Kohlrabi, Möhre, Petersilienwurzel, Lauch, Zwiebel, Blumenkohl)
40 g Margarine oder Butter
1 l Wasser
1 TL Salz
1 Bund Petersilie
einige Sellerieblatt
5 Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern.

2

Butter heiß werden lassen, Gemüse darin andünsten. Wasser und Salz dazugeben, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. Stunde kochen.

3

Petersilie, Sellerieblätter, Pfefferkörner und Lorbeerblatt die letzten 10 Minuten dazugeben. Brühe durch ein Sieb gießen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Gemüsebrühe ggf. klären

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages