Gemüsebrühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsebrüheDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 ml
2 EL Sonnenblumenöl
115 g Porree fein gehackt
115 g Karotten klein gewürfelt
4 Stangen Sellerie klein gewürfelt
85 g Fenchel fein gehackt
85 g Tomaten klein gewürfelt
2 l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Porree darin unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten glasig dünsten.

2

Das restliche Gemüse zugeben und abgedeckt unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Wasser und Bouquet garni zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

3

Mit einem großen Küchensieb abseihen, abkühlen lassen und kalt stellen. Sofort verbrauchen oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Bouquet garni: 4 frische Petersilienzweige, 1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt und 4 Pfefferkörner in ein Musselintuch einschlagen