Gemüsebrühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsebrüheDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gemüsebrühe

Rezept: Gemüsebrühe
45
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
kleine Lauchstange
1 kleines Stück Sellerieknolle
kleiner Blumenkohl
250 ml Wasser
Jodsalz, Gewürze
frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für Brühe das Gemüse gründlich waschen und fein schneiden. Mit Wasser übergießen und mit Salz abschmecken.

2

 Das Gemisch ca. 1/2 bis 1 Stunde kochen, dann durch ein Sieb gießen. Nach Geschmack würzen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

 Die Gemüsebrühe kann anstelle von Brühwürfeln für andere Gerichte verwendet werden. Soll das Gemüse mit verzehrt werden, sollte es nur bissfest gegart werden.