0
Drucken
0

Gemüsecremesuppe

Grundrezept

Gemüsecremesuppe
185
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Gemüse der Saison
250 g Kartoffeln gewürfelt
1 l Brühe (Gemüse-, Hühnerbrühe)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
200 g Sahne
20 g kalte Butter
fein gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen und kleinschneiden, die Kartoffeln in der kochende Brühe 10-20 Minuten weich kochen. (Oder Das Gemüse und die Kartoffeln in Fett andünsten, mit der Brühe aufgießen und weich kochen).

2

Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, noch einmal aufkochen.

3

Sahne und Butter mit dem Stabmixer untermischen, mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Cremesuppen werden mit reichlich Sahne (Creme) zubereitet. Man verwendet ungeschlagene Sahne oder Crème fraîche oder Crème double. Eine gute Bindung wird erreicht, wenn man die Sahne mit einem Stückchen kalter Butter einmixt.

Für die gesündere Variante kann man wenig saure Sahne oder fettreduzierten Frischkäse verwenden.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages