Gemüsecremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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GemüsecremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.51516

Gemüsecremesuppe

Grundrezept

Gemüsecremesuppe
185
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Gemüse der Saison
250 g Kartoffeln gewürfelt
1 l Brühe (Gemüse-, Hühnerbrühe)
Salz
Pfeffer
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200 g Sahne
20 g kalte Butter
fein gehackte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen und kleinschneiden, die Kartoffeln in der kochende Brühe 10-20 Minuten weich kochen. (Oder Das Gemüse und die Kartoffeln in Fett andünsten, mit der Brühe aufgießen und weich kochen).

2

Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, noch einmal aufkochen.

3

Sahne und Butter mit dem Stabmixer untermischen, mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Cremesuppen werden mit reichlich Sahne (Creme) zubereitet. Man verwendet ungeschlagene Sahne oder Crème fraîche oder Crème double. Eine gute Bindung wird erreicht, wenn man die Sahne mit einem Stückchen kalter Butter einmixt.

Für die gesündere Variante kann man wenig saure Sahne oder fettreduzierten Frischkäse verwenden.