0
Drucken
0

Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frisches Gemüse z.B. Brokkoli
1 kleine Zwiebel (würfelig geschnitten)
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l Wasser
Salz
Schnittlauch oder Petersilie (fein gehackt)
1 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stamm schneiden.

2

In einer größeren Kasserolle die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten.

3

Das Mehl darüber streuen, noch kurz rösten und mit dem Wasser ablöschen.

4

Nach 5 Min. die Brokkoliröschen dazugeben und in etwa 8 Min. weich kochen.

5

Einige Röschen herausnehmen, beiseite legen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die ganzen Röschen wieder dazugeben und die Suppe mit Petersilie oder Schnittlauch (intensiverer Geschmack) bestreuen.

6

Zuletzt 1 EL saure Sahne einrühren - das macht die Suppe besonders cremig.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages