Gemüsecurry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsecurryDurchschnittliche Bewertung: 5155

Gemüsecurry

mit Spinat und Auberginen

Rezept: Gemüsecurry
400
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Reis circa 10 Minuten in 200 ml kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Möhre schälen und in Stifte schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und eventuell kleiner schneiden. Auberginen abspülen, trockenreiben und vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Koriandersamen, Kreuzkümmel, Fenchel und Piment in einem Mörser fein zermahlen.

2

Dann die Mandeln grob hacken und in einem Wok ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. Ol in dem Wok erhitzen und die gemahlene Gewürzmischung, Curry und Kurkuma darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren und Auberginen zufügen und unter Schwenken circa 10 Minuten braten. Spinat circa 5 Minuten mitgaren. Mandeln und abgetropfte Kichererbsen unterheben und mit erhitzen. Nochmals abschmecken. Minze abspülen und trockenschütteln. In feine Streifen schneiden und unter den Reis mischen. Mit dem Gemüse anrichten.