Gemüsecurry mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsecurry mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Gemüsecurry mit Ingwer

Gemüsecurry mit Ingwer
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Kartoffeln
Lauch
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
Hier kaufen!10 g Erdnüsse
1 EL Öl
1 EL Curry
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stück Zitronengras
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 kleine Mango
75 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer hacken. Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und herausnehmen.

2

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zitronengras klein schneiden und dazugeben. Brühe angießen und ca. 10 Minuten garen.

3

Lauch zugeben und weitere 10 Minuten garen.

4

Mango würfeln, zufügen und weitere 5 Minuten garen.

5

Das Curry nochmals abschmecken. Jogurt kurz vor dem Servieren unterrühren und Nüsse über das Curry streuen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt sehr gut Reis.