EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsecurry mit Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 300 g kleine Möhren
- 300 g Blumenkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 EL Ghee
- 1 EL gelbe Currypaste
- 500 ml Kokosmilch
- ½ TL Garam Masala
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Salz
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
- 1 EL rote Pfefferkörner
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Blumenkohlröschen ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit der Chili in einer Pfanne im heißen Ghee glasig schwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Den Blumenkohl und die Karotten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Lauch und die Paprika untermischen, die Gewürze zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, in Schälchen füllen und mit roten Pfefferkörnern und Minzblättchen garniert servieren.