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Gemüsecurry mit Seelachs

Gemüsecurry mit Seelachs

30 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Basmatireis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chicorée
150 g Blumenkohl
1 Möhre
400 g Seelachsfilet oder Kabeljaufilet
Salz
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
½ TL Zitronengras (fein gehackt)
Zitronensaft
200 ml Gemüsefond oder Fischfond
150 ml Kokosmilch
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsleitung zubereiten.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chicorée waschen, in Blätter zerlegen und in Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerlegen. Möhre schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann Zitronengras zugeben und mitdünsten.

3.

Möhren zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Dann mit Currypulver, Salz und Zitronensaft würzen, Gemüsefond und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl und Chicorée untermischen, zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen, dann Fisch dazugeben und weitere 4–5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Teller verteilen und Gemüsecurry mit Seelachs daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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