0
Drucken
0

Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund junge Möhren ca. 500 g
2 mittlere Lauchstangen
4 Stangen Staudensellerie
4 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL feingehackte Petersilie
2 Scheiben Bauernbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhren waschen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, Blätter abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Etwas vom Selleriegrün beiseite legen.
2
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin dünsten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sellerieblättchen grob zerschneiden und mit der Petersilie untermischen.
3
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter rösten.
4
Den Eintopf in Teller verteilen und mit Croutons bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages