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Gemüseeintopf "Drachenfest"

Gemüseeintopf "Drachenfest"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleines Suppenhuhn (1 kleines Suppenhuhn)
Salz
1 Bund Suppengrün
250 g kleiner Blumenkohl (0.5 kleiner Blumenkohl)
100 g Möhren (1 Möhre)
150 g Buchstabennudeln
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
½ kleine Zitrone
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlErbseMöhrePetersilieSalzZitrone
Zubereitung
1.
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 1

Das Suppenhuhn waschen, trockentupfen und mit einem großen Messer oder einer Geflügelschere halbieren. In einem großen Topf 1,7 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

2.
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 2

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit den Hühnerhälften in den Topf geben und zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den halben Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 4

Suppenhuhn mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben und aufkochen.

5.
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 5

Blumenkohlröschen und Möhrenwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen, dabei nach 5 Minuten die Nudeln zufügen, nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben.

6.
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 6

Inzwischen vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

7.
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 7

Zitronenhälfte auspressen. Fleisch und 1 EL Zitronensaft in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und nochmals alles aufkochen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein68 g(69 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion liefert den Tagesbedarf an Niacin. Das B-Vitamin ist am Auf- und Abbau von Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten beteiligt – also an der Verstoffwechselung der drei Hauptnährstoffe. Das ist wichtig für den Kinderkörper, der noch wächst, sich ständig weiterentwickelt und dafür jeden Tag aufs Neue Schwerstarbeit leistet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit Vollkornpasta wird der Eintopf ballaststoffreicher. Falls Sie keine Buchstabennudeln in der darmgesunden Vollkornversion finden, nehmen Sie einfach Spiralnudeln oder Spaghetti, die Sie in Stücke brechen.

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