Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Kohlrabi, Zwiebeln in sahniger Soße

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Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Kohlrabi, Zwiebeln in sahniger Soße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1036
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.036 kcal(49 %)
Protein24 g(24 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K72,4 μg(121 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.729 mg(43 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren44,2 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 Bund Möhren
400 g Kartoffeln
2 Kohlrabi
2 rote Zwiebeln
150 g durchwachsener Speck
2 Paare Wiener Würstchen
0.333 l Schlagsahne
1 Bund Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelSchlagsahneSpeckButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelringe glasig dünsten, das restliche Gemüse dazugeben, etwas mitdünsten, dann die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30-40 Minuten sanft köcheln lassen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, dann zum Gemüse geben. Die Sahne unterrühren und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Würstchen im Eintopf erwärmen. Den Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
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