EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet
- 2 Stangen Lauch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knolle Fenchel
- 2 große Tomaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Fenchel putzen waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Gemüse in Öl andünsten, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt und Sellerie, kleingeschnitten hinzufügen.
3.
Geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln unter die Tomaten-Gemüse-Masse geben, Brühe angießen, den Safran unterrühren und ca. 25 Min. garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Seeteufel in Mundgerechte Stücke schneiden und ca. 3 Min in dem Eintopf ziehen lassen.
5.
Mit Petersilie bestreut anrichten.