EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseeintopf mit Wrap
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie
- 3 Kartoffeln
- 300 g braune Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronenspalten
- 4 Wraps (Fertigprodukt) (Fertigprodukt)
Zubereitung
1.
Die Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Die Möhren stifteln, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse, die Kartoffeln, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20-25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter langsam anbraten. Mit in die Suppe geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In vorgewärmte Schälchen geben und mit Petersilie bestreut servieren.
3.
Den Wrap in einer Pfanne ohne Fett nochmal kurz erhitzen, und mit Zitronenspalten dazu reichen.