Gemüsefond Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsefondDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gemüsefond

Gemüsefond
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 ml
2 geschälte Gemüsezwiebeln
20 g Butter
100 g Stile vom Brokkoli
250 g Lauch
300 g Möhren
200 g Stangensellerie
1 g Zucchini
250 ml Weißwein
½ gebräunte Zwiebel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
½ Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Nelke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsezwiebeln in grobe Ringe schneiden. In zerlassener Butter hell anschwitzen. Alle Gemüse waschen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

2

Für den Gemüsefond die Gemüsemischung mit dem Weißwein sowie 3 l Wasser ablöschen. Kräuter, Gewürze und gebräunte Zwiebel zufügen und alles bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mischung 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals den Schaum abnehmen.

3

Gemüsefond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren und auf 1,5 l reduzieren.