0
Drucken
0

Gemüsefond

Gemüsefond
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1250 ml
2 Stangen Sellerie (gewürfelt)
2 Stangen Lauch (nur der weiße Teil; gewürfelt)
2 Karotten (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen
500 ml trockener Weißwein
1 Bouquet garni
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einen Topf füllen, 2 l Wasser dazugeben und zum Kochen bringen, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Den Fond bei niedriger Temperatur 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich abschäumen.

2

Den Fond durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen. Die im Sieb verbliebenen festen Bestandteile wegwerfen. (Das Gemüse nicht ausdrücken, damlt der Fond möglichst klar bleibt.) Der Fond ist 1 Woche im Kühlschrank oder 3 Monate tiefgekühlt haltbar.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages