Gemüsefond (im Glas) Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Gemüsefond (im Glas)Durchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gemüsefond (im Glas)

Gemüsefond (im Glas)
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.
2

2 l Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Std. auf gut die Hälfte einkochen lassen. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern, mit Salz abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Fond kochendheiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. So ist der Fond, dunkel und kühl gelagert, 2-3 Monate haltbar
Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages