4
Drucken
4

Gemüsefond (im Glas)

Gemüsefond (im Glas)
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

2 l Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Std. auf gut die Hälfte einkochen lassen. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern, mit Salz abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Fond kochendheiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. So ist der Fond, dunkel und kühl gelagert, 2-3 Monate haltbar
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages