Gemüsefond (im Glas) Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4

Gemüsefond (im Glas)

Gemüsefond (im Glas)
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.
2

2 l Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Std. auf gut die Hälfte einkochen lassen. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern, mit Salz abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Fond kochendheiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. So ist der Fond, dunkel und kühl gelagert, 2-3 Monate haltbar
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages