4
Drucken
4

Gemüsefond (im Glas)

Gemüsefond (im Glas)
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

2 l Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Std. auf gut die Hälfte einkochen lassen. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern, mit Salz abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Fond kochendheiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. So ist der Fond, dunkel und kühl gelagert, 2-3 Monate haltbar
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages