EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Lauchstangen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Salz
Zubereitung
1.
Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.
2.
2 l Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Std. auf gut die Hälfte einkochen lassen. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern, mit Salz abschmecken.