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Zutaten

für
4
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Gemüsegelee

Gemüsegelee

5 h
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
10 Blätter weiße Gelatine
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanGelatineBasilikumOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gelatine ausdrücken und mit 3 - 4 EL Gemüsebrühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit übriger Gemüsebrühe verrühren.
4.
Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden und den Boden mit einer Schicht Tomaten auslegen. Darauf etwas Basilikum und Knoblauch verteilen, leicht salzen und pfeffern und wieder Tomaten auflegen. Alles wiederholen bis das Gemüse verbraucht ist. Mit der Gelatinebrühe auffüllen und zugedeckt im Kühlschrank in ca. 4 Std. fest werden lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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