Gemüsegratin Rezept | EAT SMARTER
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GemüsegratinDurchschnittliche Bewertung: 41531

Gemüsegratin

Rezept: Gemüsegratin
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form
400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL frische Thymian
50 g geriebener Emmentaler
2 EL Creme double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2
Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffel-und Karottenscheiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Creme double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.