Gemüsegratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsegratinDurchschnittliche Bewertung: 3.61554

Gemüsegratin

Gemüsegratin
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (54 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
1 großer Kohlrabi
250 g Blumenkohl
1 Stange Lauch
1 Fenchelknolle
1 Möhre
4 Eier
40 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Sahne
125 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln oder achteln (je nach größe) und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerlegen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter, dem Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen. Die Sahne unterschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und das Gemüse untermischen. Das Ganze in eine ofenfeste, ausgebutterte Form geben. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren mit jungen Kohlrabiblättern oder frischen Kräutern bestreuen.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages