0
Drucken
0

Gemüsegratin

Gemüsegratin
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
1 großer Kohlrabi
250 g Blumenkohl
1 Stange Lauch
1 Fenchelknolle
1 Möhre
4 Eier
40 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Sahne
125 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln oder achteln (je nach größe) und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerlegen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter, dem Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen. Die Sahne unterschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und das Gemüse untermischen. Das Ganze in eine ofenfeste, ausgebutterte Form geben. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren mit jungen Kohlrabiblättern oder frischen Kräutern bestreuen.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages