0
Drucken
0

Gemüsegratin

mit zweierlei Käse

Gemüsegratin
390
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 3 Portionen
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
400 g Möhren
1 l Gemüsebrühe
150 g Cheddar-Käse
50 g Roquefort-Käse (oder anderer Edelpilzkäse)
1 TL Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kohlstängel großzügig schälen, klein würfeln. Das Grün der Möhren auf 2 cm kürzen, Möhren waschen.

2

Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Möhren darin zugedeckt 10 Minuten garen. Blumenkohl und Brokkoli dazugeben, 5 Minuten mitgaren. Backofengrill oder den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cheddar grob raspeln, den Roquefort in kleine Stücke bröckeln. Die Gratinform einfetten. Gemüse abgießen und kurz abtropfen lassen.

3

Das Gemüse nach Sorten getrennt in die Form legen. Cheddar auf Möhren und Brokkoli, Roquefort auf dem Blumenkohl verteilen. Unter dem Grill oder im Ofen 5 bis 7 Minuten überbacken, bis beide Käse gerade geschmolzen sind. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages