Gemüsegratin Rezept | EAT SMARTER
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GemüsegratinDurchschnittliche Bewertung: 51513

Gemüsegratin

mit zweierlei Käse

Gemüsegratin
390
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 3 Portionen
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
400 g Möhren
1 l Gemüsebrühe
150 g Cheddar-Käse
50 g Roquefort-Käse (oder anderer Edelpilzkäse)
1 TL Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kohlstängel großzügig schälen, klein würfeln. Das Grün der Möhren auf 2 cm kürzen, Möhren waschen.

2

Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Möhren darin zugedeckt 10 Minuten garen. Blumenkohl und Brokkoli dazugeben, 5 Minuten mitgaren. Backofengrill oder den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cheddar grob raspeln, den Roquefort in kleine Stücke bröckeln. Die Gratinform einfetten. Gemüse abgießen und kurz abtropfen lassen.

3

Das Gemüse nach Sorten getrennt in die Form legen. Cheddar auf Möhren und Brokkoli, Roquefort auf dem Blumenkohl verteilen. Unter dem Grill oder im Ofen 5 bis 7 Minuten überbacken, bis beide Käse gerade geschmolzen sind. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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