Gemüsegratin mit Raclette überbacken

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Gemüsegratin mit Raclette überbacken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K184,8 μg(308 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium700 mg(70 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Brokkoliröschen TK
1 Paprikaschote rot
4 große Kartoffeln gegart, vom Vortag
1 Zucchini
1 Stange Lauch
300 g kaltes Bratenfleisch in Scheiben
300 g Raclettekäse in Scheiben
50 ml Schlagsahne
Thymian frisch
Majoran frisch
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, trocken schütteln und in ca. 1-1,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen. Sahne in die Auflaufform gießen, leicht salzen und Pfeffern und das gut abgetropfte Gemüse zugeben. Die Kräuter klein zupfen und dazu geben, Bratenscheiben dazwischen stecken und mit den Raclettescheiben belegen. Nochmals leicht salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.
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