EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsegratin mit Raclette überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Brokkoliröschen TK
- 1 Paprikaschote rot
- 4 große Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 300 g kaltes Bratenfleisch in Scheiben
- 300 g Raclettekäse in Scheiben
- 50 ml Schlagsahne
- Thymian frisch
- Majoran frisch
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenRaclettekäseSchlagsahnePaprikaschoteKartoffelZucchini
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, trocken schütteln und in ca. 1-1,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen. Sahne in die Auflaufform gießen, leicht salzen und Pfeffern und das gut abgetropfte Gemüse zugeben. Die Kräuter klein zupfen und dazu geben, Bratenscheiben dazwischen stecken und mit den Raclettescheiben belegen. Nochmals leicht salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.