Gemüsehörnchen in Weißweinsoße Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsehörnchen in WeißweinsoßeDurchschnittliche Bewertung: 31510

Gemüsehörnchen in Weißweinsoße

Gemüsehörnchen in Weißweinsoße
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g frisch gemahlenes Vollkornmehl
1 Prise Muskat
1 ½ Becher Wasser
Für die Füllung
2 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Sojabohnenkeime
10 g chinesische Pilze
1 Bund Schnittlauch
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
4 cl Sherry
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Für die Soße
30 g Butter
30 g Vollkornmehl
¼ l Weißwein
1 Becher Gemüsefond
1 Becher Sahne
1 Bund Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen.

2

Das Wasser zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3

Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

4

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln glasig dünsten.

5

Die Sojabohnenkeimlinge und die eingeweichten, in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und den feingeschnittenen Schnittlauch untermischen.

6

Mit Meersalz, Pfeffer, der Sojasoße und dem Sherry würzen.

7

Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden.

8

Den Nudelteig hauchdünn ausrollen und in Quadrate schneiden.

9

Jedes Quadrat mit etwas Füllung belegen und zu Hörnchen zusammenrollen.

10

Im schwimmenden Fett oder in Salzwasser garen.

11

Herausnehmen und warm stellen.

12

Für die Soße die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren.

13

Mit dem Weißwein ablöschen, den Gemüsefond und die Sahne dazugeben und alles zur Soße verkochen.

14

Mit Salz und Pfeffer würzen und den feingehackten Kerbel unter die Soße mischen.

15

Die Soße auf Tellern verteilen, die Gemüsehörnchen in die Soße setzen und servieren.