Gemüseklopse Rezept | EAT SMARTER
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Gemüseklopse

Gemüseklopse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel zum Binden
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g TK-Karotte
100 g TK-Erbsen
Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Estragon
Worcestersauce
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel und dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in eine Schüssel geben.

2

Dann die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe, den Majoran, den Thymian und das gut ausgedrückte Brötchen sowie das Ei dazugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

3

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann mit Semmelbröseln binden und Klopse abdrehen.

4

Die Gemüsebrühe bei 100% Leistung 5 Minuten erhitzen, die Klopse in die Brühe geben und bei 75% Leistung 12,5 Minuten garen.

5

Für die Sauce die Butter in ein Mikrowellengeschirr geben.

6

Dann die Zwiebel und die Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem übrigen Gemüse ins Fett geben.

7

Nun das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 100% Leistung 11 Minuten garen.

8

Die Gemüsebrühe angießen, die Sahne und die Speisestärke verrühren und ebenfalls dazugeben.

9

Das Ganze bei 100% Leistung 7 Minuten erhitzen.

10

Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Estragon unter die Soße ziehen, dann mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.

11

Die Hackfleischklößchen anrichten und mit der Sauce überziehen.