Gemüsekraftbrühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsekraftbrüheDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Gemüsekraftbrühe

Gemüsekraftbrühe
87
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund Suppengrün
1 EL Butterschmalz
Brühe (vom Fleisch)
1 Bund Petersilie
6 Brötchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppengemüse putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In Butterschmalz bei milder Hitze andünsten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Brühe (vom Fleischgang) durch ein Sieb gießen, 0,75 Liter davon abmessen und auf das angedünstete Gemüse geben, alles zusammen 5 bis 8 Minuten leise kochen lassen.

2

Mit gehackter Petersilie bestreut in Suppentassen anrichten, ein kleines Tischbrötchen oder einen halben, hauchdünnen "Melba"- Toast dazu reichen (Toastscheiben schräg durchschneiden, im Toaster oder noch besser im mäßig heißen Ofen so lange rösten, bis sie hellbraun und durch und durch knusprig sind).

Schlagwörter