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Einfacher Gemüsekuchen

Einfacher Gemüsekuchen

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
2541
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
50 g kalte Butter
1 Ei
Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g Möhren
180 g Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frische Petersilie
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
3 Eier
160 g geriebener Käse z. B. Gouda und Ziegenhartkäse gemischt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Garnitur
frische Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKäseMilchSchlagsahneButterPetersilie
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der klein geschnittenen Butter, dem Ei und einer guten Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstauben. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verqirlen, den Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles Gemüse sowie die Petersilie mit der Eiermischung in einer Schüssel vermischen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen. Diese anschließend damit auskleiden und mit der Gemüse-Ei-Masse belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten goldgelb backen. Falls die Quiche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken. Einfachen Gemüsekuchen in Stücke geschnitten und nach Belieben mit Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.541 kcal(121 %)
Protein99 g(101 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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