Gemüsekuchen aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsekuchen aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gemüsekuchen aus dem Ofen

Rezept: Gemüsekuchen aus dem Ofen
250
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
40 g frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizen (sehr fein gemahlen)
1 TL Thymian gerebelt
wenig Salz
60 ml Pflanzenöl
Belag
800 g Fleischtomate
Staudensellerie (vorbereitet)
200 g Zwiebel (vorbereitet)
1 TL Pflanzenöl
1 TL Kräuter der Provence
etwa 1 EL grüne Pfefferkörner
wenig Salz
150 g geriebener Emmentaler (45 % F. i. Tr.)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig:
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Weizen, Thymian, wenig Salz und Öl hinzufügen.

2

Die Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Für den Belag:

Die Tomaten an der Oberseite einritzen, kurze  in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen) und in kaltem Wasser abschrecken. Die Stengelansätze herausschneiden. Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden.

4

Den Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in Würfel schneiden, in dem erhitzten Öl glasig dünsten. Staudensellerie und Kräuter der Provence untermischen. Bei schwacher Hitze etwa 3 - 4 Minuten dünsten lassen.

5

Das etwas abgekühIte Zwiebel-Staudensellerie-Gemüse mit den Tomaten vermischen. Mit den zerdrückten grünen Pfefferkörnern und wenig Salz abschmecken.

6

Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Die Gemüsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Käse darüber streuen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen. Den Kuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Kuchen lässt sich auch einfrieren