Gemüsekuchen mit Parmesan

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Gemüsekuchen mit Parmesan
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.437 kcal(164 %)
Protein94 g(96 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K159 μg(265 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin68,4 μg(152 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium2.847 mg(71 %)
Calcium1.619 mg(162 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren141,5 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin1.216 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei
Für den Belag
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL fein gehackte Petersilie
100 g geriebener Parmesan
2 Eier
150 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL getrockneter Oregano
Außerdem
Butter für die Form
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Die Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Scheiben und/oder kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchini und Aubergine zugeben, kurz mitbraten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Tomaten untermischen. Die Petersilie mit dem geriebenem Käse, den Eiern, der Crème fraîche und der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4.

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Die Form mit der Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsemasse darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und die Eiermasse darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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