0
Drucken
0

Gemüsekuchen mit Sardellen

Gemüsekuchen mit Sardellen
281
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
1 Schmorgurke
4 Stangen Staudensellerie
1 mittlere Porreestange
1 kleine rote Chilischote
2 EL Öl
6 Sardellenfilets
50 g Comté
Teig
75 g weiche Butter
Kräutersalz
1 TL Orangenschale
1 TL getr. Oregano
1 Ei (Größe M)
50 g Schmand
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Backpulver
4 EL Milch
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne und das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Sellerie abspülen und in fingerdicke Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen. Das Gemüse mit der Chilischote darin bei schwacher Hitze unter Rühren leicht anbraten. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen. Butter, Kräutersalz, Orangenschale und Oregano schaumig rühren. Ei und Schmand darunter mischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Die Milch unterrühren. 

3

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und den Teig darin glatt streichen. Das Gemüse darauf verteilen und mit den Sardellenfilets belegen. Den Käse darüber reiben und den Kuchen im heißen Backofen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages