EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsekuchen nach ayurvedischer Art
Zutatenfür
- Für den Boden
- 500 ml Milch
- 250 g Maisgrieß instant
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Msp. Korma Masala
- 1 Msp. Mangopulver (Asialaden)
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Für den Belag
- 1 dünne Zucchini
- 4 reife Tomaten
- 125 g geräucherter Tofu
- 150 g Mais Dose
- 1 kleine Chilischote
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Möhre
- Außerdem
- 1 EL Ghee
Zubereitung
1.
Für den Boden die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Grieß zusammen mit den Kräutern und Gewürzen unter Rühren zufügen, zur Seite stellen und 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend auf auf ein mit Ghee eingefettetes Backblech geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dekorativ auf dem Polentaboden verteilen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Karotte schälen und grob reiben, den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und beides zusammen auf 4 Tellern verteilen. Bhakri aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat servieren.