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Zutaten

für
4
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Gemüsekuchen nach ayurvedischer Art

Gemüsekuchen nach ayurvedischer Art

50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
500 ml Milch
250 g Maisgrieß instant
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Prise Kurkuma
1 Msp. Korma Masala
1 Msp. Mangopulver (Asialaden)
1 Prise Zucker
Salz
Für den Belag
1 dünne Zucchini
4 reife Tomaten
125 g geräucherter Tofu
150 g Mais Dose
1 kleine Chilischote
1 Handvoll Rucola
1 Möhre
Außerdem
1 EL Ghee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießMaisTofuRucolaGhee
Zubereitung
1.
Für den Boden die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Grieß zusammen mit den Kräutern und Gewürzen unter Rühren zufügen, zur Seite stellen und 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend auf auf ein mit Ghee eingefettetes Backblech geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dekorativ auf dem Polentaboden verteilen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Karotte schälen und grob reiben, den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und beides zusammen auf 4 Tellern verteilen. Bhakri aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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