Gemüsekuchen nach ayurvedischer Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Boden
- 500 ml Milch
- 250 g Maisgrieß instant
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Msp. Korma Masala
- 1 Msp. Mangopulver (Asialaden)
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Für den Belag
- 1 dünne Zucchini
- 4 reife Tomaten
- 125 g geräucherter Tofu
- 150 g Mais Dose
- 1 kleine Chilischote
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Möhre
- Außerdem
- 1 EL Ghee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Grieß zusammen mit den Kräutern und Gewürzen unter Rühren zufügen, zur Seite stellen und 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend auf auf ein mit Ghee eingefettetes Backblech geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dekorativ auf dem Polentaboden verteilen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Karotte schälen und grob reiben, den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und beides zusammen auf 4 Tellern verteilen. Bhakri aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat servieren.
Kommentare
Birgit04
vom 25.08.2014.
Vom Geschmack her war es lecker, nicht originell, aber gut, nur die Polenta war total trocken, so dass ich sie nur mit einem feuchten Löffel halbwegs auf einem Blech verteilen konnte. Noch ein paar Löffel Wasser darüber und dann war es soweit ok. Ein ganzes Blech war es allerdings nicht, höchstens 3/4 voll. Wenn ich sonst Polenta zubereite, wird sie entweder sämig oder weicher zum verstreichen. Wie gesagt, der Geschmack der Polenta mit den Gewürzen und das Topping waren lecker. - Antworten
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