Gemüseküchlein mit Kräuterdip und Rucola

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Gemüseküchlein mit Kräuterdip und Rucola
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
150 ml Milch lauwarm
2 Möhren fein gerieben
1 weiße Zwiebel fein gehackt
5 altbackene Brötchen
2 Frühlingszwiebeln fein gewürfelt
1 Möhre fein gewürfelt
Pflanzenöl
250 g Magerquark
100 g Schlagsahne
2 EL Olivenöl kalt gepresst
4 EL gemischte gehackte Kräuter Petersilie; Basilikum; Zitronenmelisse; Kresse
Salz
Muskat frisch gerieben
2 cm Ingwer frisch gerieben
2 TL Zitronenschale frisch gerieben
Produktempfehlung
Sollte die Bratlingsmasse zu fest sein, dann vorsichtig (esslöffelweise) etwas Milch dazugeben. Sollte sie zu weich sein, dann vorsichtig (esslöffelweise) Semmelbrösel dazugeben. Die Masse sollte auf jeden Fall so weich sein, dass sie zäh vom Löffel tropft.

Zubereitungsschritte

1.
Von den Semmeln mit einem scharfen Messer die Rinde etwas entfernen. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Mit der lauwarmen Milch übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Eier verschlagen. Das eingeweichte Brot mit den Händen gut auspressen und mit den Eiern, den geriebenen Möhren und der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
4-5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Haufen auf das Öl setzen, mit dem Löffel etwas flach streichen und erst von einer Seite goldbraun anbraten. Dann wenden und die andere Seite braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für den Kräuterquark die Sahne schlagen und mit dem Quark mischen. Olivenöl dazugeben und die Kräuter unterrühren. Mit Salz, Muskatnuss, Ingwer und Zitronenschale abschmecken.
4.
Die Bratlinge mit Frühlingszwiebel- und Möhrenwürfel bestreuen und mit dem Quark anrichten. Dazu passt ein Rucola-Tomaten-Salat.
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