Gemüsemix mit Knoblauchrahm Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsemix mit KnoblauchrahmDurchschnittliche Bewertung: 41519

Gemüsemix mit Knoblauchrahm

Gemüsemix mit Knoblauchrahm
453
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
300 g kleine Kartoffeln
300 g junge Möhren
Salz
1 Scheibe Schwarzbrot oder 1/2 Brötchen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
1 EL mildes Ajvar (Paprikapaste, aus dem Glas)
Fenchelsamen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und Möhren waschen, dabei gründlich abbürsten. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen - Möhren nur schälen, wenn die Haut sehr derb ist.

2

Die Möhren in etwa 2 cm lange Abschnitte teilen, dicke Enden noch mal längs halbieren. Kartoffeln in Spalten schneiden.

3

In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 Prise Fenchelsamen aufkochen, Kartoffeln und Möhren zugeben und zugedeckt etwa 20 Min. garen.

4

Inzwischen vom Brot die Rinde mit einer Kronenreibe abraspeln, Brot zerpflücken oder klein schneiden. Knoblauch schälen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Sud dabei auffangen. Etwa 8 EL Sud übers Brot träufeln.

5

Knoblauch durch die Presse zum Brot drücken. Öl, Tahin und Ajvar ebenfalls dazugeben und alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Abschmecken und zum Kartoffel-Möhrengemüse reichen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Tahin 1 kleines hart gekochtes Ei mitpürieren.