EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Gemüse nach Belieben (Möhre, Lauch, Zwiebel... )
- 100 g Bratenfleisch
- 250 g Mehl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter
- ½ TL Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g flüssige Butter
- 300 g Joghurt
Zubereitung
1.
Muffinblech einfetten. Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. Bratenfleisch klein schneiden.
2.
Mehl, Gemüse, Kräuter, Fleisch, Gewürze, Backpulver und Natron vermischen. Ei verquirlen und mit Joghurt und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und rasch unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Muffins noch 5 Min. im
4.
Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und Gemüsemuffins servieren.