EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gemüsemuffins

Gemüsemuffins

50 min
Zeit:
2409
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Gemüse nach Belieben (Möhre, Lauch, Zwiebel... )
100 g Bratenfleisch
250 g Mehl
2 EL frisch gehackte Kräuter
½ TL Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g flüssige Butter
300 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterNatronPaprikapulverSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Muffinblech einfetten. Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. Bratenfleisch klein schneiden.
2.
Mehl, Gemüse, Kräuter, Fleisch, Gewürze, Backpulver und Natron vermischen. Ei verquirlen und mit Joghurt und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und rasch unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Muffins noch 5 Min. im
4.

Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und Gemüsemuffins servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.409 kcal(115 %)
Protein58 g(59 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate206 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.