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Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

mit cremiger Schnittlauchsauce
35 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
150 g Lauch (1 Stange)
200 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
175 g Vollkorn-Pasta (z. B. Linguine)
Salz
1 EL Olivenöl
50 ml klassische Gemüsebrühe
175 ml Sojacreme
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

2.
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 3

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Lauch und Zucchini zufügen. Unter Rühren noch 5-6 Minuten dünsten.

5.
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 5

Die Gemüsebrühe dazugeben und vollständig einkochen lassen.

6.
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 6

Sojacreme dazugießen und 2-3 Minuten cremig einkochen lassen.

7.
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 7

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch unter die Sauce mischen. Gemüsenudeln heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich Ballaststoffe und leicht verdauliches Eiweiß halten lange satt und versorgen rundum mit Energie. Hinzu kommen noch Vitamine aus dem Gemüse und wertvolle ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Miniwürfelchen sehen hübsch aus, erfordern aber etwas Zeit beim Schnippeln. Die können Sie einsparen, wenn Sie das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feinste Scheiben schneiden oder mit einer Vierkantreibe grob raspeln!

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